• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
明日でとうとう2018年も半年が過ぎ去ろうとしています!

のんびり毎日を過ごしていたら
あっという間に今年ももう6月最後になろうとして、
この調子なら今年も気付いたら12月になり終わるんでしょうね(_ _)

最近は真夏日のように暑く、
まだ梅雨時期なのに全然雨も降らなくて…


こちら大阪も、来週には梅雨明けするそうです⭐

6月や7月始めに梅雨明けするのは何十年振りらしく、
ほんと毎日暑いです(-_-;)

けど昨日は少し雲っていて、
風が激しくまだましでした。

なんなら、
外の方が家より涼しかったです♪

梅雨に雨が降らなかったから
去年みたいに後半になったら一気に来るんじゃないですか?((( ;゚Д゚)))



6月上旬の事になりますが、
何かの番組で新たまを使ったパンを紹介していて
見た瞬間に私も新たまを使ったパンを作りたくなり実行しました!

新たまを使ってはいいのですが
そこからはどうしようか悩んで考えて、
まずは新たまをステーキにしようと思い付き
焼き肉のタレを使い味付けしましたo(*・ω・)

玉ねぎ自体は
丸ごとを輪切りにしてあるから食べごたえあって
すごくシャキシャキしていましたよ🎶

厚みもあるのでボリュームがでて、
このパン1個だけでも十分お腹いっぱいになったようです(o^-')b !


その玉ねぎステーキに合わせて他はどんな工夫しようか、
玉ねぎと相性のいいベーコンも使おうと思い
贅沢にパン1個に対しスライスベーコンを2枚も使って✨

なのでカリッとジューシーになって、
生地はふんわりになっていたしバッチリでした(^^)v

でもそれだけじゃまだ、
物足りない感じがしてレンジで簡単に作ったホワイトソースも加えてグラタン風に*

ソースはたっぷりで更に上にのせたチーズもあるので、
どちらもとろとろになってよかったです(*゚∀゚)


このパンもまた、
深夜から作り始めてお父さんに焼き立て熱々を食べてもらいました💓

まだ熱いから触るのも大変だったらしく、
ハフハフしながら食べていましたよ(笑)

玉ねぎの厚みがあるからガッツリとかぶり付いて!

新たまだから甘味があって味付けもバッチリで、
ベーコンやホワイトソースとかの全体の相性もよく創作の思い付きで作りましたが、
家族からは「美味しい」って言ってくれたので
作った私自身も満足しました(*`▽´*)


新たまという、
限られた時期限定で作れるパンでした。

これからなら、
夏野菜が旬になってくるので今度は
夏野菜を使ったパンを何か作りたいと思っています💡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)