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ロデヴって、、、時間がかかるのですね。前種から2日半かかってしまいましたσ^_^;
で、ロデヴって、どんなんですか?(´・_・`)
これ、みなさんどうやって成型されてるの?💦
ベンチタイムもダレ〜〜💦
あんこさんの本を参考にしたのですが、あんな生地の状態になりましぇん😂
粉は、タイプERなのもあるけど、、
コント、少し入れたのだけど、、
粉まみれ。。。(*_*)
真っしロデヴ( ̄▽ ̄)
チャバタとは違って、確かにクラスト硬めでクラムふゎもち美味しかったです💕
ロデ部の皆さま、ご指導よろしくお願い致します🙇
スルーでも〜〜😊
ロデブって、どんなパンなのかなぁ〜😳❣️
チャパタに見た目は限りなく似てるけど、ちょっとズッシリ感もあるような見た目で…!!
手間暇のかかるパンなんですね😊💖
でも、すごく美味しそうに焼けてますね\(^^)/💕
私もあんこさんのレシピでーすw
私は2日かかりました。
食べたことないし、見たこともないので 自分で焼いたのが ロデヴかと😅 まるで、卵からかえったヒナが初めて見た動くものをお母さんと思う様な感じ😂(笑)変な例え?💦
私はERじゃなくて、ジェニーで焼いたの。コントは入れてないよ。
確かに プヨンプヨンだった😅
で、しかたがないのでお手紙かーいた🎵(笑)
私もあんこさんレシピでーす❗
同じく2日かかってあの出来でした💦笑
シニフィアン・シニフィエの志賀シェフのルヴァン種のロデヴ食べた事ありますが…割としっかりした感じで酸味もちょっとあったような…
だから私のロデヴはチャバタよりのロデヴかなぁ〜(^^;
私もプヨプヨでした(笑)
yuccaさんのロデヴ気泡が綺麗に入って美味しそうです~💕
…で、さっきの てがみの ごようじ なあに🎵( ´艸`)アハッ笑
私も、聞きたい😂笑
ロデヴって、どんなパン⁉️
チャバタに似てるけど、中種使うしパンチ👊も数回入れるから、ややふゎっとしてる。。。私のは😅
時間がかかりました〜〜
お味は、風味もあって美味しかったです😊
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
これ、粉まみれにならなかったですか?😂
みなさんのup、白くない😅
予防でコント入れたんだけどなぁ〜😂
これは、リベンジします!
ロデヴって、フランスの地名なんですね。パン・ド・ロデヴ普及委員会まであるとは、ビックリでした😳
btnさんのあの気泡は、さすがです‼️✨✨
ちょっと、ハマる予感が😁
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
しロデブさん、もっちり美味しそうです\(//∇//)\
とうとう作ってみました\(//∇//)\
見事、撃沈⤵︎笑
今、ロデヴの動画も見てたけど、バケットより上火も下火も高温って言ってました。
確かに、クラストしっかりしてた!
私のも、チャバタよりロデヴだわ〜😅
でも、食べるとチャバタとはまた違った美味しさですね💕
でも、本物食べてみたい😂
ルヴァン種のロデヴ💕いいなぁ〜
また、チャレンジしま〜すo(^_^)o
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
歌のお付き合いもサンクス\(//∇//)\
ツボに入りました(笑)😂😂
ロデヴってるの‼️✨✨
ぜひ!ぜひ!*\(^o^)/*
どんなん焼いてたの?
また、覗かせてね〜(^-^)/
白むちロデヴ、味は美味しかったよ\(//∇//)\
私もイーストロデブなので、まだ見習い部員ですけども〜^^;
柔らかい生地で私のも粉だらけでしたよ〜!笑
成形は1次発酵終了後軽くガス抜きして4つ折り、ベンチ20分、また少しガス抜きして3つ折り、布取りして最終発酵30分、250度余熱で良い色がつくまで焼きました!
次は私もルヴァン種から焼いてみたい(≧∇≦)
黒デヴさんからお手数ついた〜
だよ(笑)😂
折るはしからダレ〜〜っとなっちゃいました〜( ̄▽ ̄)
これは、リベンジしてみまーす( ̄^ ̄)ゞ
最終形は、ルヴァン種ですよね(≧∇≦)
来ていただいてありがとうございます*\(^o^)/*
かくいう自分も正解知らずでやってるだけというw
やっぱロデヴ普及委員会の方々の様にレーズン酵母辺りでやってみるのがいーのかもですね。
でもチャバタとは確実に違うのだけは確かっすね。パンて奥深ぇー😱
みなさんが作ってて、気になってた〜😂
成型失敗でしたが💧、チャバタとは違った食感、風味があって美味しかったです😊
今度は、成型頑張ります💪笑
みなさんのおかげで、また新しいパンを知ることができました〜(o^^o)
来ていただいてありがとうございます*\(^o^)/*
ふたつもお呼び立てしてすいません🙏
みなさんの投稿で、食べたくなりました!本物知らないけど、ロデヴもチャバタも、 美味しいのは確かっすね‼️
今度は、成型頑張ります💪
ロデヴ普及委員会まであるのにビックリ!(笑)
来ていただいてありがとうございます*\(^o^)/*
みなさん、やっぱり違いがおわかりなんですね💦
じつは私も焼いたことあるんですが、パンチ入れて扱いやすくなるのはわかるけど…食べても違いがいまひとつ…
いや、チャバタそのものが違うのかも???
私は見守り隊 で~(;^_^A
これは、あくまで自分の中でのチャバタとロデヴの違いで😅
ふたつとも別物かもーー😂
本物、食べてみたいです\(//∇//)\
まぁ、とりあえず美味しければいいかなぁ〜
ワタシニホンゴヨクワカラナイ🙏笑
2日間かかるとか、パンも気長に作らないといけないのね…😘
チャパタでは…ないのか。
でも生地は似てるのかな?
もちっとした感じ?
美味しそう〜(*'v'*)
真面目に読んでたのに、ごめんチャイ🙏笑
ヤギの郵便屋さん、エンドレスなんだよね(笑)
コント=コントレックスです😊
硬水入れると生地が締まって扱いやすくなるから、私はよくチョロっと入れて助けてもらってますσ^_^;
でも、今回はお手上げでした🙌笑
2日とかかかるけど、基本放ったらかしだから手はかからないの。存在を忘れなければいいんだけど、、たまにやらかしますが、、😆
私も、最近知りました!
本物、食べたことないんですけどねσ^_^;
チャバタと似てるのですが、パンチを入れる分生地がしっかりするのかな?
私も、分からない😅
ロデヴ普及委員会まであるようです!
第二のバケットとか、、
スタンス的には、チャバタと一緒なのかな?粉の味を味わうシンプルなパンなのかな、、😊
来ていただいてありがとうございます(^-^)/
ロデブ普及委員会(笑)
そんなに人気なんですね〜!
ゆっかちゃんのパンはいつ見てもほんと美味しそうで、見た目だけでも近付きたいのだけど全然近付けない〜(>_<)
作ったことないけど…笑(*^▽^*)
じっくりと時間かかって仕込んだパンは、やっぱり味が深い??
見逃してました🙏
ほんと!普及委員会まであるなんて!笑
パン屋さんも会員なんですよ!
ソラさんに、そんな風に言って頂いてたのに、お返事遅くなってごめんなさい🙏🙏
もったいないお言葉ありがとうございますm(__)m
実物は、どうなんだろぅ〜σ^_^;
月とスッポン🐢かもです(≧∇≦)
日々精進です!o(^_^)o
あはは😂確かに、、、
フランスの田舎町の名前みたいだよ😊
素朴な味わいあるパンだよ。
本物、食べたことないけど😁
この辺だと、ドンクやジョアンにあるみたいだから、今度買ってみよ!
でも黒デブさん、白デブさんの二人組って意味のつもりかなぁ。
cocoaちゃん、かわいいーー(≧∇≦)笑
食べ比べしてみたい✨
勿論 ユカちゃんので😁
ロデヴ、本物しらないから😅別物だよ〜σ^_^;
口の周り真っ白になるかも😆
大福状態(笑)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*