• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ベビーチーズ
4個
塩糀パウダー
大さじ1.5くらい
胡椒
作り方
1
パウンド型に入れて200℃に予熱したオーブンで35分焼く
ポイント

肉汁は漉してから使うと綺麗なソースができます

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ったミートローフ
実はハンバーグより楽チンてこと忘れてた笑

合挽き肉に塩糀パウダーを練り込んで
混ぜ込む具材の準備をしてる間にお肉は風味アップしてる🫶

型に入れてオーブンへ
溢れ出る肉汁はトレーを敷いてしっかりキャッチしておくよ♪

焼けたら肉汁とケチャップ、ソースを小鍋で煮詰める
隠し味に糀美人熟甘を加えたらコクうまソースの完成✨️

ベビーリーフとマッシュルームのサラダを添えて♪
どうしよう、美味しすぎた(*˘︶˘*).。.:*♡


#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #こどもが大好きな料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #味噌 #ウスターソース #ケチャップ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)