肉汁は漉してから使うと綺麗なソースができます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はハンバーグより楽チンてこと忘れてた笑
合挽き肉に塩糀パウダーを練り込んで
混ぜ込む具材の準備をしてる間にお肉は風味アップしてる🫶
型に入れてオーブンへ
溢れ出る肉汁はトレーを敷いてしっかりキャッチしておくよ♪
焼けたら肉汁とケチャップ、ソースを小鍋で煮詰める
隠し味に糀美人熟甘を加えたらコクうまソースの完成✨️
ベビーリーフとマッシュルームのサラダを添えて♪
どうしよう、美味しすぎた(*˘︶˘*).。.:*♡
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #こどもが大好きな料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #味噌 #ウスターソース #ケチャップ