• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/01/02
  • 1,550

ワインが進むおつまみ!包丁なしで混ぜるだけ〜プチトマトのチーズあえ

レシピ
材料・調味料 (2人〜)
作り方
1
ボウルに洗ってヘタを取って水気を切ったプチトマトを
入れ カッテージチーズ パルミジャーノ 
みじん切りにしたパセリ
オリーブオイルを入れよくあえる
ポイント

★プチトマトを使うことがおいしさのポイントです。
 トマトを切らないので水っぽくなりません。

★イタリアではリコッタチーズを使いますが 手に入りやすい
 カッテージチーズを使いました。

みんなの投稿 (1)
ワインにぴったり合うプチトマトのチーズ和えです。
包丁要らずでワンステップでできちゃいます。
パンにのせたり、カリカリに焼いたお餅にのせてもおいしいです。野菜と合うワイン、ファルタン ガイヤ オーガニックの白ワインと合わせました。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)