SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖の代わりに、米麹と酒粕を合わせて熟成させた自家製甘麹で甘みをつけました。白味噌との相性はお味噌汁使いで実証済みでしたが、和え物使いでも優しい甘さ同士で良い感じでしたね(*^^*)
チョジャン和え、クセになる感じでお箸が止まりませんでした(笑)♡
また他の具材でも試してみたいです♪
てるよさん、素敵なレシピをありがとうございます(人´∀`)
とっても美味しそう♪
自家製甘麹で体にも凄く良さそう~(*≧∀≦*)
私もteruyoさんのチョジャンハマってます~。
安いイカでばっか作ってるけど…
ずっと作りたいと思っててようやく味わえたぁ(笑)(≧∇≦)
コチュジャンと白味噌使いだから、辛みは控えめで凄く食べやすいよね!食べやすいどころか止まんないよね(笑)!!(*´艸`*)
イカもいいなぁ♡
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
真希さん❤嬉しい~💕
自家製甘麹(๑><๑)とのコラボで作ってくれたんですね~😆
気に入ってもらえて良かった~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ウレシイ
魚介類はもちろん、茹で野菜に付けてたべたり、色々試してみて~٩(ˊᗜˋ*)و
素敵なつくフォトありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
最近、全然見て回れずで😢
呼び鈴なって嬉しい~💕
そうです❤てるよさんのウマウマのん(笑)😄
暑い夏にはピッタリなアテ‥いやお料理ですよね❤(*´艸`)
辛すぎずまろやかなのも好みでした🎵(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
白味噌使いなのがずっと気になっててようやく味わえました✨
美味しかったぁ〜💕(。>∀<。)
自家製甘麹と合わせるとより呑兵衛仕様になったかと‥たぶん(笑)(*´艸`)
夏の気分にピタリとハマる感じなので、また他の具材でもリピしますね👌
スティック野菜にディップ使いするのも良さそうだなって思いましたよ🙆
お忙しい中ホントにありがとうございます❤(*´∀`人)
チョジャンって、言うんだー( ̄▽ ̄)しかも甘みは麹とは、さすが真希ちゃんだわ*\(^o^)/*
米麹に酒粕入れて、温めればいいの?
このタレも、気になるわ〜💕
きゅうりとタコはゴールデンコンビだからね🐙(*^^*)
チョジャンは韓国風の酢味噌って感じかなぁ🎵他の具材でも色々楽しめそうだよ❤(^-^)v
甘麹使ったらよりトロンってなって味が絡まるかなぁと思って使ってみたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ
美味しかった♪
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
酒粕はお餅とご飯を粥状にする時に、お餅の代わりにちぎって加えて溶かしましたよ(*^^*)
風味が残って中々乙な感じです❤
チョジャンに使ってもそのほんのり風味がおつまみ感アップさせてます(笑)(*´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
おはよう(^o^)/💓
チョジャン💓←元文見れる内に😂
私👵も良く作らせてもらって
るんだぁ〜😍
ウンマいんだよね〜(≧∇≦)💕
甘麹との混じり合いも
ス テ キ\(//∇//)\💕
甘麹⁉️進化しとるじょ〜😱💗
今度はそのバージョンで
作ってみるぞ(^_^)v
お餅と同じ量ぐらいで
作ったのかな⁇
器代わりに使ったブラジャーは
ネットに入れずに洗ったのかぁ😂
何か、とって魅力的な麹にだわ!💕
また、作ってみよっ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとう!
よい休日を*\(^o^)/*
チョジャン←同じく😂
辛さも控えめで優しい感じだよね🎵私も気に入ったよ🙆
甘麹使うとねっとり絡み合う感じじゃ❤💏
違う具材同士も試しに絡ませてみるつもりじゃよ→例:👵❤👽
酒粕入り甘麹の酒粕の量は好みにもよるけど、お試しするなら餅よりやや増し位からやってみてちょ👍
一応花型の器なんじゃが、確かにひっくり返したらブラに見える(笑)💗😂
型崩れしたんじゃなくて、人魚姫仕様なんじゃよ~❤❤🐠👸🌊🌊
見に来てくれてありがとう🙌
yuccaさんも良い休日をヽ(*´∀`*)ノ
茹で野菜にも良いのね、こりゃええこと聞いたわいな😚
てるよさんのチョジャン、案外食べやすくてめっちゃ気に入っちゃったよ💕😊
酒粕入りの甘麹だから、チョジャンもほんのりお酒の風味になって、更におつまみ仕様になるよ✨⤴😄
てるよさんは茹でたネギと合わせてたよね❤お肉系の和え物も良さそうだよね😆
見に来てくれてありがとう😚😚😚😊
でも、今はご飯な気分❤
作らなくちゃ😊
甘麹を使うとか、オリジナリティーをプラスするところが、真希ちゃんっぽくてカッコ良いところだよね👍🏼😊
器も可愛いねーって思ってたら、
なーにがネットに入れずに洗ったブラジャーだー😂😂😂
休みの日なら、夕方位から縁側で日が傾くの眺めながら‥これつまみながらゴックン🍺🍶も有りかなぁ…(笑)😆
ご飯片手にでもイケる感じだよね❤チョジャン丼も有りかもね🍚🙆
見に来てくれてありがとう🙌
てるよさんのチョジャン、夏の食材によく合いそうだから第2ブーム来ちゃうかもね❤😄
酒粕入りの甘麹だから、風味からして呑兵衛仕様だよ(笑)😜
👵にブラは必要なのか(笑)⁉😂
毎回エロ封じしてるつもりが、どっかから見つけて来るんだよね~(笑)😚😚😚
見に来てくれてありがとう❤🙌
たこの美味しそうなの探して作りたいわ♪
タコときゅうりの組み合わせは夏が本番なので、正に今味わって欲しい美味しさですよ♪(*^^*)
辛すぎず食をそそってくれる感じでハマります♡
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
ハイ、呑兵衛さんが見たらもれなく作って味わいながら呑みたくなるやつでございますな(笑)😄
ひろさんは辛めに仕上げてどうぞどうぞ〜😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
自家製甘麹を砂糖の代わりに使うところがさすが!
まきちゃんらしいわー💕💕💕
チョジャン和え、くせになる味だよねー♪
見てたら食べたくなってきた&飲みたくなってきたー笑
咲きちゃんがそういう見落としを「もぐこぼし」って表現してたよ(笑)😄
チョジャン和え、思ってたより辛すぎなくてとっても食べやすいんだね✨🙆
甘麹使いでねっとりと味が絡んでめっちゃ美味しかったよ❤
酒粕の風味が残ってるからより呑兵衛仕様になっとります(笑)🍺🍶😉
ちと時間的にはやいけど、カンパーーイ🍻うぇい〜💕💕🙌
もぐこぼし拾いに来てくれてありがとう(笑)🙆🙆🙆
てるよちゃんのだ☝︎✨
大好きで何度もリピしてますょ〜💓( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ
甘麹入り〜ウマソー(b*´3`*d)
てるよさんのチョジャン和え、辛すぎず食べやすくて良いね❤私も気に入ったよ(*^^*)
酒粕合わせの甘麹やから、風味からして呑兵衛仕様でごわす(笑)✌😁
旨かっちゃん✨
見に来てくれてありがとう❤🙆
コチュジャン買ったら作ろうと思ってたの〜꒰*´∀`*꒱
SD見てるとなかなか休肝日が作れないわ♡
\Ʊ"-ʓ”/\Ʊ"-ʓ”/ ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
確かにSDでは夜な夜な誰かが宴会中だもんね(笑)(≧∇≦)
激辛ではなく、旨辛な感じでめちゃ美味しかったよ♪
私も他の具材でリピするつもりです(*^^*)
まぁ身体に異常がないなら程々に呑んで良し(笑)(*´艸`)
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
またまたご無沙汰失礼してます。
これ、色艶見た目からめっちゃタイプだわ〜💕
しばらくお料理から離れてるから、また明日から頑張るためにメニュー充電しなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
これ、候補にしよっと(๑>◡<๑)
呑兵衛さんはもれなく作ってはるもんやと思ってた(笑)(๑´艸`)
なら‥作んなきゃね(笑)( •̀ω• ́ )ﻭ✧
材料的には今の季節は最適だよ♡うんまいよぉ~🎵(♡'н')
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/