SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは濃いめに作ったポタージュを豆乳で割って飲んでいますが、SnapDishさまの企画でマルコメさまより『プラス麹 麹甘酒』をいただいたので、この日は甘酒割りにしてみました。自然な甘みが優しくて、栄養満点💯
グラスごと冷たーく冷やしていただくので、この季節本当に美味しいです😊
身体が喜ぶのが分かる❤️
私は小食なので野菜をたくさん食べるとそれだけでお腹いっぱいになってしまって他の食事が入らなくなってしまうのですが😓ポタージュだと入りやすいのが良いです。
ちなみにポタージュは玉ねぎじゃがいもトマトなど、あり合わせの野菜5種類程度をざく切りにして20分ほど煮たらバーミックスでガーッとやって、コンソメなどで適当に味付けしてます😊
私の身体にはとても合ってるので続けていきたいなと思ってます❤️
SnapDishさま、マルコメさま、甘酒色々使わせていただきますね。ありがとうございます💕
*
#snapdish
#マルコメ #麹甘酒
#野菜スープ #冷製スープ