• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/07/09
  • 119

ビーフストロガノフ

レシピ
作り方
1
牛肉は塩麹パウダー(マルコメさんの)をまぶして軽く塩をして焼いたら一旦取り出して、タマネギ、ニンニクを炒めて、牛肉を戻してマッシュルームを入れて小麦粉まぶしてバターを入れる
2
オールスパイスで味付けして、ケチャップ、ウースターソース入れて、トマト加えて炒めたら水を足して煮る
3
ここから先はお好みで
グレービーソース、ナツメグ、粒味噌(マルコメさんの)とか色々入れて味付け
ポイント

再現不可能なので自分の舌を信じて

みんなの投稿 (1)
ちゃんとしたビーフストロガノフを食べたことがないから実は本物の味を知らない

しかも味見をしながら色んな調味料を入れてるからレシピも書けない😂

ユウキ食品さんが創業50周年ということで、アンバサダーでもなんでもないのに勝手にお祝いです

おめでとうございます!
いつもお世話になってます😊

今回は、グレービーソースとオールスパイスを使いました
もぐもぐ! (120)
リスナップ (20)