SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おっきりこみにしようとしたひもかわうどんと、食べなきゃならないホルモンを合体❗️
夫が度々行く、全国どさ回り=出張。
行った先々で見たり食べたりしたものの話を聞いたりすると、興味がわき、作ってみたくなります。
お土産も買ってくることもあり、自分で買い物して来たものもあり、たまに、作るメニューが混乱いたします。
ちなみに今週は、名古屋へ。
夕ご飯の美味しそうなあんかけスパの画像を送って来ました。今朝は、山盛りの朝食バイキング。
‥食べ過ぎですよー。
メタボ、卒業出来ませんよー。
と、いつも言ってます。
それは、作ってって言ってるんだね!
あんかけスパは、あたしも、SD ではじめて、知って、送ってもらって食べたけど、ソースとパスタを買って来てもらった方がいいね。具材とかは、お家で炒めて、赤ウインナー必須よ~♪
名古屋は、こないだ行ったけど、うまいもん沢山あるよ♪\(^o^)/
『連れて行って~現地で食べたらお家で再現するわ!』って、いったらいいよ!味噌カツなんて、あんなどっぷりつけても、しょっからくないんだ🍺
『つけて味噌かけて味噌』て、お味噌が売ってるんだけど、名古屋を味わえるょ。
かずちゃん、群馬の人なの?
ひもかわ、美味しいよね。
ホルモンにあわせるなんて!めちゃくちゃうまそー😍😍😍😍
ひもかわうどんは、焼きうどんにしても、イケてました👍
うちは、夫婦で東京出身😊
でも、夫が出張が多い仕事だからということもあり、色々な食べ物にお目にかかれる環境にあるのです。
ちなみに、いよこさんはどこの方かなぁ😄
SDでは、色々なご当地グルメが見られて、ワタクシは毎日ニヤニヤして見てるの😳😆
あんかけスパはあの独特なあんかけといい、太麺といい、こっちでは身近には売ってないかもね!
あ、食べたくなって来たなぁ。
ほんと、お土産にしてもらおうかな🎵
つけて味噌は、小さな頃、いつも来る屋台のおでん屋さんが多分名古屋方面出身だったのか、おでんにたっぷりつけてくれた懐かしい味がして、大好きなんでーす💕
群馬にも夫はちょいちょい行くので、新鮮なお野菜や打ちたてのうどんを買って来てもらってまーす🙋