• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
大1枚(120g)
片栗粉
小さじ2
プロセスチーズ
20g
桜海老(乾燥)
5g
パセリ(みじん切り)
小さじ1/4
小さじ2
作り方
1
はんぺんを潰して片栗粉を混ぜる。
2
チーズを1cm角に切って加え、桜海老とパセリも加えて混ぜる。
3
お好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンで弱中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして3分位蒸し焼きにして火を通す。
ポイント

チーズが溶けた部分は少し冷めてからくっ付ければOK。

みんなの投稿 (1)
はんぺんにプロセスチーズと桜海老を混ぜて焼きました〜
チーズも焼けて、それがまた美味しそうに♪

味はしっかりあるので何も付けずに食べられます〜

お弁当にもいいかも💡

#おやき #お焼き #はんぺん #桜海老 #チーズ #はんぺん焼き #はんぺんだんご
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)