今回は鯵が大きかったので軽くグリルしてから包みましたが鯛や鰆の切身ならソテーせずにそのまま包んで⭕️です。焼き上がりの目安は紙が蒸気で膨れます。ハーブはお好みの物をお使いくださいねー。
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カルトッチョ?って思う方もいるかと思いますがイタリアンでは紙包をそういうらしいよ。
我が一族が集まると食べて呑んで笑ってを繰り返した思い出のお店バランチェッタで食べたカルトッチョをトライ👍
中目黒にあったお店ですが閉店されてしまったので、時々こちらのメニューを真似させて頂いてます。
今回は鯵で作りました。
ハーブ🌿浅利&エビの出汁が良いお仕事されてまーす。
今回は定番のお魚ですが、パティーする時はお肉を軽くソテー、スモークかけてからカルトッチョにすると香りも楽しめ盛り上がります😃 #再現料理 # #イタリア料理 #魚料理
本格的なイタリアンを家庭で味わえる❣️
さすがあーるちゃん♪❣️
紙包み焼き!!カルトッチョって言うんだ!
美味しさが逃げずまるごと味わえて良いですね!