• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,079

☆ほったらかし( ^ω^ )鶏胸肉で塩チャーシュー☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200〜350g
料理酒
大さじ 1
小さじ 1
作り方
1
鶏胸肉をビニール袋に入れて、○の調味料を入れてよくモミモミする♪
2
そのまま室温で15分くらい放置♪
3
中火くらいに熱したフライパンに皮を下にして、焦げ目がつくまで5分くらい焼く♪
反対側も5分くらい焼く♪

4
両面に焦げ目がついたら、蓋をして15分以上放置♪
余熱で中まで火が通ります( ^ω^ )
5
食べる前に薄くスライスして、お皿に盛り付けたら出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
お盆に実家に帰ったら、8連勤でぐったりの母が
「なんか作って〜」
と…( ̄▽ ̄) いうことで 簡単に出来るこちらで〜♪
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)