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  • 2013/12/16
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人参 お麩の揚げ 炊き合わせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
一かけ
乾燥麩
数個
出汁
2カップくらい
薄口 砂糖
少々
胡麻
少々
青海苔
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
乾燥麩を戻す水
1カップ
好みで白鬚ネギ あさつきなど
作り方
1
乾燥麩は水に浸けて戻し、絞っておく。
2
戻したお麩を出汁にいれておく。
3
揚げ油を熱し、お麩に片栗粉をつけて揚げて油を切る。
4
人参は茹でたあとに、温めた出汁に入れて温め、砂糖、薄口の順で加える。温まったら、火を止めて味をしみ込ます。
5
温めた出汁に揚げたお麩を加える。一煮だちしたら、火を止める。
6
お麩と人参を盛り付け、人参を温めた出汁を温めなおして器に注ぐ。胡麻と青海苔を少しふりかける。
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