• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 520

柚子 うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん一玉
出汁
1カップ
しめじ
5g
人参
一かけ
薄口
5ml
柚子
皮の部分3cm
柚子の絞り汁
3ml
豚ひき肉
10g
少々
作り方
1
人参 しめじをゆでる
2
うどんを熱湯でゆでる
3
温めた出汁の中に人参としめじを加える
4
出汁の中に薄口をいれる
5
茹でたうどんと味付けした出汁を合わせて、つけあわせた野菜を盛り合わせる
6
豚ひき肉は、塩で揉んでおき、熱湯をかけて、湯をきっておく
7
豚ひき肉をうどんに盛り合わせて、柚子の絞り汁を注ぎ、細く切った柚子の皮を盛り合わせる
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
フォローありがとうございます♪
shiorin_n_c から すずらん
こちらこそ、ありがとうございます☻
よろしくお願いします。
shiorin_n_c から くう
こちらこそ、ありがとうございます☻
よろしくお願いします☻
もぐもぐ! (7)