• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/03/29
  • 843

温泉玉子を作るためにどうしてもこの日清カップ麺の容器が必要だった!

みんなの投稿 (17)
温玉を作るのに、日清カップ麺の容器が最適なの~( ´ ▽ ` )ノ今夜は一人でご飯だからインスタントなの~温玉は、この容器でとっても簡単に作れるんですよ~!
すごーい!(๑°⌓°๑) *✲˚٭*⋆✧日清カップラーメン大好きで家に常備されてますw 温玉やり方知りたいです♡(-'_'‐)♡!!!
俺も温玉の作り方しりたいでーす!
To: fpchan さん
とっても簡単ですよ(#^.^#)
玉子1個に付き、1個のカップ麺容器です!
生玉子を容器に入れ、玉子がかぶるくらいの熱湯を注ぎ、カップ麺の容器の上にお皿を乗せて密封します。そのまま30分くらいほっておきます。
30分経ったら、玉子を取り出して
器の中に割り入れて、ダシ醤油を少々入れるだけ(#^.^#)

卵は、割らずにようきの底にそおっと置いてくださいね~!

季節にもよりますが、これから段々と暖かくなりますので、熱湯を注いでからの時間を多少短縮してみてくださいね~!
お好みの固さがあるでしょうから、それは臨機応変に対応してくださ~い!
To: hiropaima さん
上のコメントでよろしくね~!
とっても簡単です!
ありがとう( ̄^ ̄)ゞ作ってみまーす♪
To: hiropaima さん
はぁい( ´ ▽ ` )ノ
出来たら教えてね~( ´ ▽ ` )ノ
どうやって作るのか、木になっちゃいますね(⌒▽⌒)
To: yoooochan さん
とっても簡単ですよ(#^.^#)
空の容器に卵をそおっと置き、熱湯を卵にかぶるくらい注いで、容器の上にお皿を乗せるだけです。
冬場は30分くらいなので、季節にもよるので、時間を多少短めでやってくださいね~(#^.^#)
時間が来るまで何もしなくて良いですよ(#^.^#)
※お皿は下の部分を容器に当ててください。そうすると密封出来ます。
To: chiaki7717 さん わかりました(^^)親切にありがとう。
素敵情報ありがとう♪
私、温玉はいつもレンジで作ってたんだけど毎回レンジ内が汚れるから(^◇^;)これからは、コッチで作ります☆
To: yoooochan さん
はぁい!
簡単ですので、是非やってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
何度かやってるうちにコツがつかめますよ~(#^.^#)
To: ayakichi さん
レンジだと、卵を割ってやってたのかしら?レンジ内が汚れるのは嫌ですよね(>_<)
こっちは待つだけで出来ますよ(#^.^#)
お湯を沸かすだけ。汚れる心配もいりません。空の容器は何度も使えますし(#^.^#)
少々お時間が掛かりますので、他のお料理を作ってる合間にやってみてくださいね~( ´ ▽ ` )ノ
そうそう☆マグカップや深めのお皿にお水と割った卵入れて、黄身に爪楊枝とかで空気穴?開けて。
レンチン。出来か上がりにボン!ってちょーっとだけ爆発(汗)絶対、教えてもらった方でいきます( ´ ▽ ` )ノ
To: chiaki7717 スゴーイ(((o(*゚▽゚*)o)))
私もチャレンジしてみまぁす♬♩♫♪☻(●´∀`●)ノ☺♪♫♩♬
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: ayakichi さん
爆発…(>_<)💦
毎回、緊張感が走りますね(>_<)💦
To: yukkki さん
是非是非やってみてくださぁ~い( ´ ▽ ` )ノ
卵1個につき容器1個です(#^.^#)
1個の容器に卵を2個入れると、温度差が出来てしまい、それぞれの卵の固さが違ってしまいます(>_<)
やっぱり、卵1個=容器1個がベストだと思います( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)