• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,464

10/27 ランチプレート🍴(とりねぎつくね、サラダ、長芋の千切り)

レシピ
材料・調味料
とりねぎつくね
鶏ひき肉
300g
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
小葱
2本
豆腐
大3ぐらい
少々
作り方
1
豆腐へ水切りし、小葱は細かく切っておく。
2
ボウルに、鶏ひき肉・マヨネーズ・塩コショウ・片栗粉・小葱・豆腐を入れて粘りが出るまでよく練る。
3
フライパンに油を引いて一口大に丸めた②を焼く。
片面焼いて裏返したら水を少し回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)