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手料理
  • 2014/03/24
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たことコロコロ野菜の和風アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸しだこ(ひと口大に切る)
80g
しいたけ(石づきをとって半分に切る)
3個
長ねぎ(2cm長さに切る)
1/3本
ブロッコリー(固めにゆで、よく水けをふいておく)
小房6個
ミニトマト(へたを取り、包丁で浅く切れ目をいれておく)
6個
にんにく(みじん切り)
3片分
パセリ(みじん切り)
大さじ1
太白胡麻油
適量(約1カップ)
小さじ1/2
バゲット(スライスしてトーストしておく)
適量
作り方
1
フライパンに、にんにくとパセリのみじん切りを入れ、「太白胡麻油」を注いで弱火にかける。香りが立って油がぐつぐつしてきたら、しいたけ、長ねぎ、ミニトマトを入れる。
2
火が通ったら、たことブロッコリーを加えて、5~6分弱火のまま加熱する。
3
器に盛り付け、バゲットを添える。
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