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手料理
  • 2013/10/06
  • 898

塩風味味付け卵♡

レシピ
材料・調味料
たまご
4個
お酢
チョロっと
250cc
鶏ガラスープの素
大2/1
ゴマ油
大2/1
小2/1
みりん
小2/1
生姜スライス
ひとかけら
作り方
1
沸騰したたっぷりのお湯にお酢をチョロっと入れて、たまごをゆっくり投入。そのまま弱めの中火で茹でます。
*写真の半熟加減は7分茹でてます。
半日置いても黄身がかなりトロトロです。 もう少し固めがお好みなら、時間を延ばしてください。

2
☆をお鍋に入れて火にかけます。
グツグツなる前に火を止めて少し冷ましておきます。
3
茹でたたまごを氷水に入れて冷やします。たっぷりの氷入れてください!この時に殻に少しだけヒビを入れておくと、半熟でもキレイに殻がむけますよ(^_^)
4
たまごの殻を剥きます。流水をかけながらか、冷やした時の水が張ってるボールの中でやると剥きやすいです。
5
ジップロックに冷めた☆とたまごを入れて冷蔵庫に。最低半日はおいたほうが味がしみます。
6
★完成★
ポイント

ラーメンはもちろんお酒のおつまみにも

みんなの投稿 (5)
いつもと違う塩風味の味付け卵♡
これ!コンビニの茹で卵がうちの娘大好きなんやけど、家でも作れるんやね!!
どうやって?
塩たっぷり入れて茹でるの??
manako から tomocarat.
レシピのせました!

半熟味付けたまごおいしいですね〜(^_^)
いつもは醤油ベースの味付けたまご作りますが、今回はほんのり塩味です。ラーメンやお酒のおつまみに(b'3`*)
tomocarat. から manako
レシピありがと〜!!
茹でてから汁に漬け込むのね!!
やってみます♡
manako から tomocarat.
ぜひぜひ(^_^)/
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