• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
大さじ1
白いりごま
適量
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
作り方
1
軽く皮をとったごぼうを千切りにし、水にさらして水気を切る。
にんじんも千切りにし、ツナ缶は軽く汁と油を切る。
2
フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうとにんじんがしんなりするまで中火で炒める。
3
ごぼうがしんなりしたら、酒を入れて蓋をし、弱火で4分煮詰める。
4
蓋を取り、ツナ、みりん、しょうゆ、マヨネーズ、白すりごまを加え、水気が飛ぶまで中火で混ぜながら炒める。
5
器に盛り、白いりごまをかけて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)