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手料理
  • 2015/01/13
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オレンジチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
110g
生クリーム
200cc
オレンジジュース
300cc
ゼラチン
15g
大さじ4
レモン果汁
大さじ1
ビスケット(ムーンライト)
8枚
バター
25g
洋酒(ブランデーなど)
大さじ1
作り方
1
ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ、22㎝型の底に敷き詰める。大さじ4の水でゼラチンをふやかす。
2
クリームチーズを柔らかくし、砂糖、レモン果汁とよく混ぜる。生クリームを7分立てにしてそれも加え、よく混ぜる
3
鍋にオレンジジュースを入れ、温める。沸騰はさせないように。火を止め、洋酒、ふやかしておいたゼラチンを溶かし、トロっとするまで冷ます。熱すぎず、冷たすぎずに。
4
3が冷めたら2に加え、よーく混ぜる。型に流し冷蔵庫で固める。
みんなの投稿 (3)
チーズケーキはこの味が好き💕
ゼラチン液を冷やし過ぎ、ちょっとダマになって悔しい😂
オレンジジュースを入れるチーズケーキって初めて~!何だか爽やかな感じで、どれだけでも食べれちゃいそうですね~(^ω^)
そうなんです〜パクパクいけちゃいます😍 クリチとクリームを1パック全部使い切りたくて入れてるので白くなってますが、少し控えるとオレンジ色になって、きれいです。
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