SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお料理楽しく拝見させて頂いてます😊
叔母がトマトを育てているので叔母の自家製トマトを使って作らせて頂きました🎵
このセミドライトマトを使って豚バラとゴーヤのグリル焼も参考にさせて頂いて作ったグリル焼きとパスタも一緒に載せさせて下さい❗
セミドライトマトそのままたべても夏バテ予防に最適ですが色々使えますね🙌
美味しくて便利なレシピを教えて頂きありがとうございます(о´∀`о)
桜央里さんの投稿でこちらのレシピを知ることが出来たので恐れ入ります食べともお願い致します❤
わぁ、、この前の投稿で興味示してくれて、叔母様のトマトが沢山あるのーって話してたけど、早速作ったのね🤗💗💗💗
セミドライトマトは旨みも凝縮されるし栄養価も上がるし素敵なレシピ私も知れて良かった〜(-´∀`-)って思ってます🍅
自家製トマトで作ったならなおさら美味しいだろうな〜(≧◡≦)
豚バラ肉のゴーヤーグリル焼きもパスタもとっても美味しそう〜(´∇`)
そうそう、そのまま食べても美味しいんだよね〜\(^^)/
私も、いろいろと使いたいけど、そのままでも美味しいから つい摘んでるとあっという間に無くなっちゃうから、また作らなくちゃ\(*ˊᗜˋ*)/♡
グリル焼きで熱々美味しそう(⊙ꇴ⊙)
オイルと一緒だとリコピンの吸収率もあがるらしいのでホントにスグレモノなレシピだよね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
嬉しい食べ友のお招きをどうもありがとう〜❀.(*´▽`*)❀.
とっても嬉しかったです😊💝💝💝
はじめましてです😃✨
と言うか…いつも無言もぐもぐさせていただいていました😅ごめんなさいね〜💦
ステキなお料理、パンにスイーツ、スナップも可愛いなぁって、ずーっと感心していました✨
ぜひ、フォローさせてくださいね☺️
よろしくお願いいたします✨
セミドライ🍅を作っていただいて、ゴーヤのグリル焼きまで、本当に嬉しいです💕✨
叔母様の🍅なら、美味しさも倍増ですね🎵✨
🍅の味が濃〜くなりますよね〜
グリル焼きもカラフルで、スキレットで、めちゃめちゃ可愛いです💕✨
セミドライ🍅使いやすくて、この夏何回作ったことか(笑)
みったんさんのお家でも定番常備菜になれると嬉しいなぁ〜😊
つくフォト、本当にありがとうございました🙇✨
これね〜✨
ともさんトコで、見てから〜
あ〜🍅作りたいなぁ〜😌💭
って思ってるの〜🎵
レシピ見たら〜意外とお手軽なのよねぇ〜🍅やってみよ〜
作っておくと、便利よね〜😊👍
みったんのお家の方にも〜
ピーナッツクリーミー あるんだねぇ〜😃👍
千葉の名産…かと、思ってたわぁ😌
なかなか人気なんだよねぇ💕✨
お忙しい中来てくれてありがとうございます(о´∀`о)
実は桜央里さんの見たすぐ後に超速攻作らせて貰ってたんですがスナップ溜まりまくりで投稿遅くなりました💦
この他にもセミドライトマトで何品か作らせていただいたの😌
あっという間になくなっちゃうね😂
叔母のトマトが沢山実るこの時期の定番にしよう😃🎶
豚バラの脂が結構出てたんですがあまりの美味しさに我が息子その脂を最後飲み干そうとしてて💦
必死で阻止😂
セミドライトマトも毎年作らせて頂こうと思ってます‼
そしてフォローとっても嬉しいです🙌
どぉぞよろしくお願いいたします。
私も毎年作らせて貰おうと思ってます。
置いとくとパクパク摘まんじゃって←私が。
すぐなくなっちゃうよー。
千葉ってそうか‼ピーナッツ❗
私が知ってるのはピーナッツクリーミーじゃないのかな?
ホイップみたいに軽い仕上がりなんだけどお買い物行ったら本当にピーナッツクリーミーなのか見てくるー。
嘘言ってたらごめんなさい🙏💦💦
ご返信ありがとうございます🎵✨
あ、そっか〜😳
スキレットだと脂が溜まっちゃうんですね💦
それも美味しそうですけど…😅
私は、オーブンレンジのグリル皿で焼いたので、なみなみに脂が溜まって、気にならなかったんです。
でも、スキレット可愛いし、やってみたいと思います😊
息子くん可愛い〜💕
息子くんにも、ありがと〜🙋💕
リフォローまでありがとうございます😃💕✨
いろいろ教えてくださいね〜
うぉーーー
セミドライトマト🍅大人気じゃな✨
叔母さまの育てたトマト🍅
使いなら新鮮なうちにできるから
益々美味しそうじゃ😋😋
作り置きしておけば
エロエロなお料理に活用できて
助かるにゃ😍🎵
あゆたん👦
ゴーヤは食べるんじゃね😳💕
大人じゃぞ〜👍😁✨
PS
まだ兵庫におるんじゃ✋😚←
どんだけ⤴️いるんじゃよ😅😂
セミドライにすると、旨みも栄養もギュギュッと凝縮されて、お料理にも使い勝手が良くなるもんね⤴👌
グリル焼きもパスタも美味しそうやね😋
再び訪れて頂きありがとうございます(*´∀`)♪
こちらこそ色々教えて下さい❗
よろしくお願いします❤
私も興味津々😋😋
作ってみようかな〜😌😌
まだ兵庫じゃったか😂
ご実家が兵庫なの?
たまにしか帰れないだろうからゆっくりのんびりしたいよね😌
兵庫中なのにコメントありがとう❤
叔母は土いじりが好きで色々作ってるんですが一人暮らしで子供も居ないので色んな人に自由に採らせてくれてるんですよ‼
私もその一人で凄く助かってます❤
いつもありがとうございます(о´∀`о)
トマトめっちゃあまーくなってました😆
置いとくとパクパク摘まんであっという間になくなっちゃいますが😂
まるまさんも是非❤
ゴーヤのグリル焼きもいいね〜美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます(о´∀`о)
私も投稿させて頂きました🎵
ゴーヤ今まで塩で揉んで下茹でして苦味をとってたんですが
液塩か💡とうちは液塩なかったんで塩麹使いましたがほとんど苦味なくなってて歩も食べやすかったようでモリモリ食べてました😊
ゴーヤの苦味はこれからは塩麹さんにお任せしよう🎵
酵母液でも1回試してみよう🎵
良いこと知れてMiki さんに感謝です✨
うーん💕美味しそうな魅力的な食卓〜💕
ゴーヤ、塩麹さんで、歩くんも食べらるレシピなんだねー!うちもやってみよう👍🏻
トマトめっちゃ甘くなってそのままでもお料理にも色々使えておすすめだよ👍
そぉなのよぉ😍
濃くなって甘くなってあっという間になくなっちゃう感じ😋
いつもありがとう🎵
待ちわびておりました😍
そして薬膳アドバイザーおめでとうございます🎊
凄い😍カッコいい⤴
色々教えて下さいね。
実は私もMikiさん投稿を見て、速攻天日干しでチャレンジ。1日置いたら、セミドライトマト?というか、ほんの少しだけドライトマトって感じのトマトに。だけど、それでも美味しくて、パンにのせたりサラダに入れたり、そのまま食べたり…あっという間になくなりました😅
いま八百屋さんにいったら、格安トマトが!今度はしっかりとセミドライトマトになるまで仕込みたいと思います!
みったんさん、たくさんの料理に活用してるみたいだし、楽しみだな〜💓
作ったの少し前でとっくになくなってるのでまだトマトがあるうちに作らなきゃ😆
いつもありがとうございます(о´∀`о)
トマトの甘さが凝縮されてめちゃくちゃ美味しくなるよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
しかも確か同じ位の日に作ったリアル食べともなスナップ達です😁
他にも何品か作らせて貰ったからまた投稿させてもらいまーす🎵