• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 3,121

クックパッドレシピ、ミートボール塩レモンたれ。

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
タマネギ
中1/2個
生姜
1片
1個
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1カップ
鶏ガラスープの素
小匙1
塩レモン
大さじ1/2
大さじ2
メープルシロップ(はちみつ)
小匙2
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ネギ
少々
作り方
1
肉団子:
合挽き肉、タマネギ、生姜、卵、片栗粉、オイスターソースと塩コショウを混ぜ、丸めて揚げる。
2
塩レモンだれ:
小鍋に、水、鶏ガラスープの素、塩レモン、酒、メープルシロップ(元レシピでははちみつ)、胡椒、片栗粉を混ぜながら火にかけ、透明になるまで煮る
3
肉団子をお皿に盛り、餡だれをかける。ネギを散らして完成(≧∇≦)♪
みんなの投稿 (6)
塩レモンだれが、かなりの万能感を醸してます(≧∇≦)♪

多分これ、魚でも野菜でも合うと思う
(≧∇≦)!
yucaxxx から Ozzy
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
塩レモンのレシピ だぁ♪ やってみます(*^^)
Ozzy から yucaxxx
オススメです(≧∇≦)!
肉団子は面倒だけど、タレだけでも是非やってみてください♪
yucaxxx から Ozzy
☆つけておきました~(*^^)v

nunoサン フォローさせて下さ~い (*´ω`*)
Ozzy から yucaxxx
ありがとうございます♪
こちらもフォローさせて頂きました
(≧∇≦)♪
yucaxxx から Ozzy
Thank you♡デ~ス(^-^)/
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)