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手料理
  • 2022/03/09
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お昼のランチは大豆のお肉と手作りルーでヘルシーカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎは半分にして太めの千切り
人参は半月切り
ニラは3センチほどに切っておく
2
鍋にココナッツオイル、おろしニンニク、クミンホール、コリアンダー、カルダモンを入れ弱火にかけ香り良くなるまで炒める。
香りが出てきたら玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
水を入れて煮込む
3
耐熱容器に米油、小麦粉、カレー粉をいれて30秒ほどレンチンする。
小さい泡立て器でよく混ぜて、お鍋のお湯で溶かす。
4
3を鍋に入れる。大豆のお肉を入れ、麺つゆであじをきめる。
うどんを投入して柔らかくなったら出来上がり。
ポイント

ヘルシーにしたかったのでるーをつかいませんでしたがか時間短縮したい時はルーを使うと楽ちんです。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ブロックタイプを使って食べ応え満足のカレーうどんで午後からの仕事も頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ルーもカレー粉を使って手作りルーでヘルシーに重くならないカレーうどんになりました♡
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