• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 1,723

食感コリコリ、つくね🍺

みんなの投稿 (3)
食感コリコリのつくねを作りました。鳥のひき肉、はんぺん、里芋のすりおろし、刻んだレンコン、塩こしょう、出汁粉、生姜のすりおろし、片栗粉、酒を混ぜて形作って焼いてます。後は甘辛な味付けで絡めて出来上がりです。とても食べやすいですよ。勿論、お酒のあてにもぴったりです。 #つくね
鶏は軟骨入りですか? レンコンの歯応えかなぁ?
お酒は滅多に飲まないですが、ご飯ガツガツ行けそう(*'▽'*)
みっこちゃん から chagashi
こんばんは❗️軟骨入りではありません。刻んだレンコンと里芋をすりおろしたの入れて食感を出してます。我が家もあまりお酒飲まなくなったので、ご飯で頂きました🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (173)
リスナップ (2)