• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/30
  • 484

オクラとふわたまのツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オクラ
6本(70g)
小さじ1/2
たまご
1個
ツナ缶(油ごと使用)
1缶(70g)
(a)
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
0
オクラに塩を振ってから板ずりをして流水で洗う。
ラップに包んで600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、輪切りにする。
1
耐熱ボウルにたまごを割り入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
ラップを取り外し、ヘラなどで混ぜる。
2
②のボウルに①・ツナ缶・(a)を入れて混ぜ合わせる。
ポイント

◎オクラに塩を振って板ずりをすることで、
産毛が取れて、食べやすくなります。

◎たまごはフライパンで調理してもOK◎

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #オクラ #お弁当 #献立 #作り置き
#副菜 #こどもごはん #たまご
もぐもぐ! (24)