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手料理
  • 2013/05/26
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鶏そぼろ茄子炒めと水菜のぶっかけきしめん、ピリ辛

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きしめん
1袋
茄子
中1本
鶏挽肉
100g
サラダ油
少々
少々
白だし
少々
豆板醤
少々
醤油
少々
水菜
1束
炒りごま
少々
胡麻油
少々
作り方
1
きしめんを茹でて冷やしておく。
2
茄子を切ってサラダ油を和えて炒める。馴染んだら蓋をして蒸し焼きにして、一旦フライパンからおろしておく。
3
胡麻油をひいて鶏挽肉を炒める。あらかた火がとおったら豆板醤を足して酒を振り、更に炒める。
4
仕上げに醤油と白だしで味を調整、更に盛ったきしめんにのっけて水菜を添え、炒りごまを振ったら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
冷たいきしめんと熱々の鶏そぼろ茄子炒め、混ぜていただきます!
Ako から ユキ
美味しそう〜✨
冷たいきしめんは食べたことないな(・ω・*)
これからの季節、こういうメニューが良いですよね〜♥
ユキ から Ako
ありがとうございます〜ヽ(´∀`*)ノ
夏になるとコレ系のメニューばっかりになりそうですσ(^_^;)
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