• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 433

さけのにんにく焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
80
小さじ
うまみ調味料
1
茄子(縦半分の1cm)
100
にんにく(薄切り)
1片分
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン(輪切り)
1枚
作り方
0
鮭に酒をふる
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら取り出す
酒を皮目から入れて両面焼き、茄子を加えて焼く
1
器に鮭、茄子を盛り、塩をふり、にんにくを散らし、レモンを添える
ポイント

塩分0.8g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)