• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 4,361

アボカド豆乳スープ!!

レシピ
材料・調味料
アボカド
1つ
にんじん
小1つ
玉ねぎ
小1つ
じゃがいも
小1つ
セロリ
1本
豆乳
1カップ
お水
1カップ
にんにく
1かけ
しょうが
2cm
オリーブ油
適量
コンソメ
1つ
くるみ
お好きなだけ
作り方
1
お野菜は食べやすい大きさにカット!!
にんにくしょうがはみじん切り!!
2
お鍋にオリーブ油ニンニクしょうがを
弱火で香りが出るまで炒める
3
玉ねぎ・セロリ・にんじん・じゃがいもの順に
加えてある程度炒めたら
お水をいれて沸騰しないように
弱火で煮る!!
4
豆乳を加えてコンソメ塩胡椒で
味を整える!!
5
最後にアボカドを加えて完成!!
ポイント

豆乳は沸騰させたら
分離しちゃうので弱火でコトコト…

お皿によそった後に
くるみをパラパラ~♪っとしても
おいしかったです(◎‥◎)

みんなの投稿 (2)
私と野菜のおいしい関係?を見て
どうしても作りたくなった
アボカド豆乳スープ!!
本家様は和風のお汁でしたが
じゃがいもとセロリと玉ねぎを加えて
洋風スープにしてみました\(^^)/
アボカドがとろけて
おいしかったですー♪
アボカドはミキサーしちゃうのはやったけど、これもいいね!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)