きのこから水分が出るので、水や油は使いません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのきの食感も好きだけど、さらにコリコリした食感もプラスされました😋🍄
お弁当にも💓
#生きくらげ
乾燥キクラゲをもどして入れてもOKよね❔
🌟付けとこ🙆
真希さんに🌟つけてもらえるなんて光栄だよ😍
うんうん、乾燥キクラゲ戻せば同じだよね👍🏻✨
郷土料理かもしれないけど、キクラゲと紫蘇の実の佃煮も美味しいんだよ〜🎶
こちらにもありがとね❤️
おはよー
キクラゲが入ってるなめ茸美味しそう〜♪̊̈♪̆̈
長野の実家はえのき茸とかなめ茸が名産なの、しかもこの間帰った時は大きな生キクラゲも売ってて😍❣️
ダブルの長野県産で今度作らせてもらうね(*´▽`*)
ほんと、作りおきにもいいし
お弁当にも良いよね( ´艸`)菌活だ😃💓💓💓
ご実家はえのき茸が名産なのね❤️
確かに長野産のえのき茸、よく買うよ〜👍🏻✨
大きな生キクラゲ〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
乾燥でも十分美味しいんだけど、生だと肉厚だしちょっとテンション上がるよね😆💕
この前のTomokoさんのSnapで、咲きちゃんの木耳のんのつくフォト、木耳ゴロゴロで美味しそうだったから、ゴロゴロ入れてもいいよね😆
そっかぁ菌活❤️
腸から綺麗になって、お肌も綺麗になるといいな〜😆💓
嬉しいコメントありがとね〜❤️
水を使わないことで素材の味凝縮されそう💕
エノキもキクラゲも、咲きちゃんレシピによく登場するよね😊
すっかり実家で肥えてしまったから、とりあえず「きのこきのこ…」と作ったよ😂
福島は今月に入って毎日雨だから、公園にもきのこが生えまくりだよ〜🍄🍄🍄
見に来てくれてありがとう❤️