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手料理
  • 2020/09/30
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鷄むねと茄子とコリンキーの麻辣炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄むね肉(小さ目角切り)
200g
片栗粉
小さじ1
なす
2本
コリンキー
150g
たけのこ
100g
エリンギ
60g
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
食べるラー油(麻辣味)
大さじ1・1/2
作り方
1
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油(大さじ1/2)をひいて弱火で8割炒めて一度取り出す。
2
なす・コリンキー・たけのこ・エリンギは小さめのひと口大に切り、同じフライパンに残りの油を足して炒める。
3
②の火が通ったら①を戻し入れ、☆を加えて炒め、★も加えて炒め合わせる。
ポイント

*鷄むね肉は硬くならないように片栗粉をまぶし、更に低温で下炒めしておきます。

みんなの投稿 (1)
まだ残ってたコリンキー🎃をどうやって食べようかと…😅
ウチにあった中華っぽい野菜と角切りの鷄むね肉と一緒に「食べるラー油」の麻辣味で香ばしくピリ辛に。

コリンキーは特に味を主張せず、炒めて崩れることもなく、みずみずしく少しサクッとした食感でした〜

食べるラー油のいろんなスパイスとピリ辛で、ご飯にもおつまみにも🍶🍺👍

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