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手料理
  • 2013/12/24
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ハーブ豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ブロックの豚肩ロース肉を凧糸でしっかり巻き、市販のハーブソルトを全体にしっかりかけ、一晩寝かせる。
1
一晩寝かせた豚肩ロース肉を圧力鍋に入れスライスしたニンニクをのせて10分加圧する。
2
圧力が抜けても蓋は開けずにそのまま一時間程度放置する。
3
鍋から取り出し30分程度置き、適度な厚さに切り分ける。
ポイント

ハーブソルトは強めに、寝かせる間にドリップが出るので、割りばしなどで肉を浮かせてください。
食べ頃は鍋から取り出して30~1時間後です。食べる時間を逆算して調理してください(*^^*)
食べる直前に切り分けて(^o^)v

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