• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 439

トマトすき焼き(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
dancyuで小山薫堂さんが紹介されていた「三田ばさら」の「トマトすき焼き」それ以来、我が家でも定番になりました。うちで育てているバジルが大きくなってきたら・・・必ずお夕飯になります。   今日も今日とて・・・・バジルがぐんぐん伸びてきたので・・・・   トマトすき焼きの具材はトマト(今日はフルーツトマト)、バジル、新たまねぎちょっとはりこんだ牛肉   まずは、お鍋にココナッツオイルとにんにくを入れて弱火でじゅわじゅわと炒めます。   1回目は,牛肉だけを焼きます。としこ屋のタレをかけまわします。   次は、トマトと新たまねぎ、バジルを加えます。   で、じゅわじゅわと煮ていきます。   ひとわたり、お肉と野菜を食べたところで生パスタをいれます!   焼きそばみたいに見えるのですがハイ食材室さんの「生パスタ」です。これがね・・・すんごく美味しくて・・・・野菜と牛肉のおだしを全部吸ってるんですよ。ほんま美味しかったです
もぐもぐ! (3)