• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 249

鳥ももとじゃがいもハーブ塩炒め。

みんなの投稿 (3)
今日の弁当報告。
作りおき餃子と菊菜、榎茸のスープ。
鳥ももとじゃがいもハーブ塩炒め。
(下にキャベツ敷き詰めてます)
玄米ご飯。

ハーブ塩は親が土産でもらってきた、オリーブの葉っぱ入り、らしいのですが、火を通しすぎたのがダメだったのか、ハーブっぽさが飛んでしまった(涙)

普通に美味しいんですが、特徴が、、、。
勿体ないな。

餃子のスープは餃子あんに生姜を効かせてるのと、菊菜なんで薬膳風の味付けになってたわ。
お野菜の苦味が美味しくて(笑)

年を取ったなぁ。子供はこんな弁当食べないよ(笑)
こんにちは〜😊フォローありがとう〜。よろしくお願いします😄
Keiko Ito から 川上千尋
こちらこそ宜しくお願いしますね♪
もぐもぐ! (6)