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手料理
  • 2019/08/26
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自慢のタレdeめちゃウマ♥️飯ドロボー出現!我が家のトンテキ~♥️

レシピ
材料・調味料 (豚肩ロース2枚)
豚肩ロース
2枚…1枚約200㌘
ニンニクスライス
2欠片分
胡椒サラダ油小麦粉
各適量
粗びき胡椒
適量
【タレ】
50CC
醤油オイスターソース
各大1
砂糖
各大1
すりおろしニンニク胡椒
少々
中華スープのもと
少々
バター
15㌘
作り方
1
タレ】の材料の●を混ぜておく

冷たいフライパンに大1のサラダ油とニンニクスライスを入れ弱火にかけ ニンニクスライスがカリカリに色づくまで加熱。ニンニクチップを作ったら ニンニクチップだけを取り出しておきます。取り出したニンニクチップはキッチンペーパーの上へ。
2
豚肩ロースは筋切りしたら ラップを被せて
綿棒で軽く叩きました。肉表面は格子状に切り込みを入れ 塩胡椒をし 小麦粉をはたきます。
3
ニンニクチップを作ったサラダ油でお肉をソテーします。中火よりやや強めの火加減。アルミホイルをフワッと被せて 2分~焼いたら 肉を返し またアルミホイルを被せ お肉にほぼ火を通す。

4
お肉がほぼ焼ければ 一度火を消して キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。合わせておいた【タレ】とバターを加え 再度加熱。

タレが半分くらいになるまで お肉にタレを絡ませながら煮詰めます

5
お野菜を添えたお皿にお肉を盛り付けたら タレをかけまわしニンニクチップを散らし 粗びき胡椒をふります

お肉はジューシー♥️
バターの風味が◎な甘辛コクうまなタレがお肉やお野菜によく合うし
ご飯が進みますよ~♥️ヽ(´▽`)/♥️

ポイント

お肉の焼き加減は 肉の厚みや大きさの違いもありますので調整しうまく焼いてください‼️

みんなの投稿 (9)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♥️

今日のランチは
おいし~ 豚肩ロース厚切りで
トンテキにしました~🎵😆

このタレが トンテキに
ピッタリでね♥️
とにかくウマウマなんだ~♥️

タレだけで
ご飯が進みますよ~🎵


トンテキの時
ウチはだいたい肩ロースを使ってます。

赤身と脂身が程よくバランスとれてるので仕上がりもパサパサ固くなりすぎず
程よい脂身がジューシーで美味しいのでね!



【材料 肩ロース2枚分】
・豚肩ロース厚切り…2枚
・ニンニクスライス…2欠片分
・塩、胡椒、小麦粉、サラダ油、粗びき胡椒

【絶品タレ】
・●水…50CC
・●醤油、オイスターソース、砂糖、酢…各大1
・●すりおろしニンニク、胡椒、中華スープのもと…各少々
・バター…15㌘


#自慢のタレ#めちゃウマ#飯ドロボー#トンテキ
めちゃ美味しそう😍⭐️⭐️⭐️
肩ロース〜❤️
酢とバター入れるんだ😋
米2合食べたか?笑
おいら米が止まらない。。。🍚🍚🍚
照り照りで美味しそぉです💕😍
たまりましぇ~ん🤤💧
今井ななこ から Makoko
肩ロ~ス~美味しかったです~♥️
😍😍😍~💕
コメントありがとうございます♪
今井ななこ から masaki .f
酢入れると味がしまって
バターのくどさも↓よん♥️

トンテキ作ると
藤村氏を思い出すって件。笑

2合余裕っ!😄👍️なーんて。笑
今井ななこ から yukaringo
嬉しいコメントありがとうございます♥️お気に入りのタレで美味しくいただきました♥️😊
Makoko から 今井ななこ
😁🎶
masaki .f から 今井ななこ
毎食トンテキ作ってた😆
スタミナ満点やしね🐷🐷🐷
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