• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 1,065

豆腐ステーキ 〜牛肉エノキのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水切りした豆腐を4等分にし、塩コショウと小麦粉をまぶす。
サラダ油を熱したフライパンで、両面をこんがり焼き、器にうつす。
2
サラダ油を足してニンニクを軽く炒め、牛肉、エノキの順に加え炒める。
3
合わせておいた★を加え炒めたら、器に盛った豆腐の上にかける。

最後にネギを散らせて完成♬
ポイント

豆腐は強火で両面をこんがり焼く★

お肉を食べているような感覚!
ボリュームがあってヘルシー(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)