• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/03
  • 934

うるち玄米粉でグルテンフリーケーキ

レシピ
材料・調味料
うるち玄米粉
1カップ
2個
米油
50cc
砂糖
大7
板チョコ
1枚
ココア
大2
作り方
1
卵 米油 砂糖を泡立て器で乳化するまで数秒混ぜる
ドロっとするまで
2
粉類混ぜる
3
全体的に混ぜたら耐熱皿に生地を入れ上に板チョコをのせる
4
180度30分
みんなの投稿 (1)
成城石井で見つけた粉を使いおやつを作りどんな感じになるのかこれからもお菓子作りに使えるのか試したかったので以前に小麦粉で作ったレシピで試しました😋イケるかもコレ😍 #簡単料理 #ケーキ #バレンタイン
もぐもぐ! (16)