SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍄黒舞茸等々をベランダ干し
ニップンさんの
『薄力小麦粉ハート♥️
スティックタイプ』🎁
私の苦手な😅
❇️計量不要
❇️サラサラ小麦粉
ダマにならない*。・+(人*´∀`)+・。*
✋手も汚れない🙆
なんて使いやすいのでしょう🎵🎵
🔵🐓地養鶏もも肉 約250
🔵KALDI燻製塩
🔵軽井沢いぶる燻製胡椒
🔵♥️ハートスティックタイプ
※ビニール袋に入れてシャカシャカ
フライパンに🐓皮目を下にいれたら
🔥点火(🐓皮縮み防止)
熱したフライパンだと皮縮む(^_^;)
中火3分じっとそのまま
返して2分
~☀️天日干し野菜~
🔵🍄黒舞茸
🔵ピーマン
※さっと炒める
🔵新竹の子姫皮🌸
照焼きダレを入れてからめる
~照焼きタレ~
🔵日本酒
🔵本みりん
🔵醤油 各大1
🔵きび砂糖 小1
🔵梅シロップ 小2(なければ砂糖で)
☀️天日干し仲間の🔔Kさん~(^○^)
お時間ある時にいらしてくださいね~🎵
お招きありがとうございます!
舞茸!きのこは特に天日干しすると美味しくなりますよね。
照り焼きのタレの梅シロップも気になります。ほんのり梅風味がするんでしょうか。
お野菜たっぷりの充実したプレートですね☆
最早👀何が干し野菜に向いてるか❓
買う時に選んじゃう(((*≧艸≦)ププッ
ね~🍄きのこは特に( *´艸`)美味しく♥️
梅シロップは、いただき物だけど
何かと重宝してます(⌒0⌒)/~~
また、干し物情報教えてくださいね~\(^_^)/
今年はこれまでと違って夏が待ち遠しいです。天日干し放題ですからね☆
確かに🍠干し芋や干し柿等々
あっ🍊🍋柑橘類も魅力的(#^.^#)
抹茶塩でサクッと天ぷらにしても善いし、本当に美味しそうだなぁ~😄👌
P.S
せっかくお誘い戴いたのに「たべ友」が見つからないです。もしかして期限切れなのかな?ごめんなさいね~😅💦
☀️天日干しは🙆最高ですよね🎵
水分とんで味が濃いd=(^o^)=b
サクッと天ぷら゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
抹茶塩(*^▽^)/★*☆♪
それは🍺🥂🍷すすみますね🍀