• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/01/13
  • 2,331

半バスク風チーズケーキ🧀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
chiekoさんの抹茶バスチーのアップを見て、そう言えば、次女からバスチー作って〜❣️と言われてたことを思い出し😅年越しました。
最近、なんか甘いのんない?🐷と、糖分欲しているようなので、作りました。

普通のがいいというので、教えて貰った抹茶レシピのノーマルバージョンで、
新学期、スカートーキッツー😑💦💦なJK仕様
低脂肪生クリーム、ラカントで。

焼き加減が甘かったですね😅
ビストロくんならでは😂ムッシュムラムラ
途中で向き替えるんだった^^;
半分バスチー(笑)

朝のおめざに、🍓と一緒に頂きました。

chiekoさん😃
早速、作りました🙌🏼
次女も大満足🙆🏻👌✨
レシピ紹介、ありがとうございます💕
今度は、抹茶バスチー作ってみようかな🤗

#バスチー#バスクチーズケーキ#おうちスイーツ#美容/ダイエット #おやつ#ケーキ
chiaki3(平川ちあき) から yucca@
yuccaちゃん これね✨✨
ムッシュムラムラ笑笑

うちの子は
おこげが好きだから
みはっててガングロになるまで微調整してるのよ〜

リアル食べ友だね

とっても嬉しい😊

抹茶のバスチーも綺麗だった✨✨

こういう発見が嬉しくなんるだなぁ〜✨✨

今週も頑張りましょう💫
ゆかさんおはようございま〜す❗️
早速のバスチー仲間ありがとうございます☻

オーブンって家庭によって癖があるから難しいですよね〜😅

半分バスチーちょっと笑いました🤣

私も初めて焼いたバスチーはオレペの真っ黒チーズケーキだったので、最初焦がすのに勇気がいったんですけど、何度か焼いてるうちにいい具合が見つかって、我が家はプレーンの時は220度40分、抹茶は210度35分で安定しました。

そおいえばうちの長男のバイト先の喫茶店のチーズケーキが、白い半分のような色合いのチーズケーキですよ!

ベイクドだけどレアっぽくなるようにわざわざそのように仕上げてあるようです😊

チーズケーキはどんな具合に焼けても美味しいのが魅力✨

次回次女ちゃんからの甘味リクエストの際には是非抹茶も試してみてください♪😊
yucca@ から chiaki3(平川ちあき)
Chiakiさん😃おはようございます💕
これこれ😂

もう1回追い焼きしようかとも思ったけど、どうなるか分からないからやめました😅

今度は、ボブサップ目指そう😂

今週も頑張りましょうね👍👍
yucca@ から chieko ♪
chiekoさん😃

善は急げ〜(笑)
早速作りました😆

半バスチー(笑)

ビストロくんの焼きムラの癖が顕著に現れました😂

ほんと!チーズケーキってどんな風に焼けても美味しいのがいいですね😆
美味しかったです💕

次回は、ガングロ目指してみます⚫

抹茶×黒豆も焼いてみよう💕

きてくださってありがとう💕
yuccaさん、こんにちは😃

今めちゃめちゃ作ってみたくて色々なレシピを模索していたところにババーン✨と、yuccaさんのフォト❣️
ん〜ん、美味しそうーーっ!
しかも低脂肪仕様だなんてステキ〜✨
抹茶×黒豆バージョン、それも絶対美味しいですよね!
憧れるわぁ〜〜☺️☺️
あいさん😃こんにちは💕
バスチー、初めて作りました。
いろんなレシピがあるみたいですね😃
chakiさんのもまた違うレシピでしたよ。

ただいま成長期🐷なJKの為に?私もか😂
ちょっとヘルシー仕様にしました😆
ちょっとさっぱり!


焼く時は、攻めて焼いた方がいいみたいです😅
私は半バスチー(笑)

参考にした方は、コーヒーver.、ティラミスver.、、いろいろありました😳✨
バスチーおもしろい😳💕
来てくださってありがとう💕
はじめまして😊
もぐもぐ&リスナップいただき
ありがとうございます♪♡

バスクチーズケーキ
私も大好きです♡
作ろう作ろうと思いながら
年明けしてしまっています😂

拝見して明日こそは💡と思いました🤭💓
yucca@ から Keito
Keitoさん😃こんばんは💕
はじめて🙇‍♀️
こちらにもきてくださってありがとうございます🙇‍♀️💕

素敵なパンがいっぱい✨
特にガレット・デ・ロワが、素晴らしくて✨
いつか挑戦してみたいなぁと思ってますが、ハードル高くてなかなかできないです😅

バスチー、私もchiekoさんの投稿で、重い腰が上がりました😂
焼きが甘くて、半バスチーです🤣

パン教室やられてるんですね😃
いろいろ参考にさせて頂きたいです。
フォローさせてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️
👱‍♀️スカート、キッツーにウケた🤣

半分バスチー、これも雰囲気あっていいと思うな😉 ビストロ君、ムラムラなのね🤔

こんなに流行ってるのに、私はバスチー1回しか食べたことないわ😅
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

次女さん👧
年末年始、よー食べてたよ〜🐷😅
パッツンパッツン

やばーい😱💦と絶叫(笑)

大丈夫👍
こんなに流行ってるのに食べたことない人がここに居ます😑💦💦
だから、これが正解なのか😂

でも、今朝も、ペロっと食べてったから、まいっか😅👍

今度は、攻めて焼くべし👊🏻👊🏻💫だわ

うちのビストロくん、ムッシュかまやつなのよー( ̄▽ ̄)
あの時キーミはー若かった〜😆🎤🎶
だったっけ?(笑)

きてくださってありがとう💕
今日も、ふぁっ愛と♡
うわ〜
美味しそう😃💕✨

yuccaさんもビストロ君でしたか〜
ハードをたくさん焼かれるから、勝手に石窯さんかと😅
我が家もビストロ君です。
フォーメーションチェンジしたりしていますが、やっぱりムッシュ😂
熱風の塩梅らしいですよね〜
新しいビストロ君は改善されたのかなぁ〜🤔

一緒のオーブンで、なんだか嬉しいです😊✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😃こんばんは💕
確か、みきさんもビストロくんだったかなぁ〜って思ってました😆一緒ですね❣️
実は、先代もビストロくんで、買い替えの時、石窯くんと悩んだんです😂
どなたかのブログで、両者の検証みたいなのを拝見して、、その時はビストロくん軍配🚩🙌🏼
でも、石窯くんの350℃にも惹かれるんですよね〜😂✨

ビストロくん、やっぱりムッシュですか?😂
この子の癖なんですね。
改善されたかなぁ〜

今の子も随分酷使しています😂
老体に鞭打って、がんばってくれてます😂💦
本心は、ガスが欲しいけど、現実問題無理だなぁ〜😅💦

きてくださってありがとうです💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (27)