• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 570

トマトの味噌麻婆

レシピ
作り方
1
トマトと豆腐を使って、味噌ベースの麻婆豆腐を作りました。材料は、トマト・木綿豆腐・豚ひき肉・ねぎ・にんにく・しょうがです。豆腐は、食べやすく切り、水切りしておきます。トマトは小さく切ります。ねぎ・にんにく・しょうがは、みじん切りします。フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加えて、豆板醤を少し入れて炒めます。水・赤味噌・しょうゆ・鶏がらスープの素・砂糖・片栗粉を混ぜたのを加えて煮立て、トマトと豆腐を加えて煮、最後にごま油を回し入れて器に盛り付け、ねぎを散らしてできあがりです。赤味噌ベースのスープが、トマトと豆腐に合いました。ピリ辛で食がすすみます。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
トマトを使って、赤味噌ベースの麻婆豆腐を作りました。赤味噌とトマトが合い、おいしいです。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)