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レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
適量
あんぽ柿(干し柿)
2個
くるみ(ロースト)
適量
作り方
1
あんぽ柿はへたを取り、縦方向に1カ所切り込みを入れて開く。種があれば取り除く。
2
ル・ルスティックブリーは①の長さに合わせて好みの厚さにスライスする。
3
①に②をのせ、粗く砕いたクルミをのせる。もう1個のあんぽ柿でしっかりかぶせてル・ルスティックブリーをしっかり包む込む。ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
4
お好みの厚さにスライスしていただく。
ポイント

あんぽ柿を開いて、厚切りのル・ルスティック ブリーとくるみを包み込みました。
クリーミーで濃厚なル・ルスティック ブリーとあんぽ柿の凝縮感ある甘みとのコントラストが絶妙です。
くるみの香りと食感がよいアクセントになるので、たっぷり合わせましょう!
冷蔵庫で少し冷やすと切りやすくなります。
(レシピ担当:ナガタユイ)

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あんぽ柿を開いて、厚切りのル・ルスティック ブリーとくるみを包み込みんだ一品は、ホームパーティーにおすすめ!
クリーミーで濃厚なル・ルスティック ブリーとあんぽ柿の凝縮感ある甘みとのコントラストが絶妙です。たっぷり合わせたくるみの香りと食感がよいアクセントになり、ワインが進みます。
(レシピ担当:ナガタユイ)
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