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手料理
  • 2016/07/29
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えきしおガーリックポークライス&付け合わせにえきしおガーリックポークソテー✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉のこま切れ(お好みの肉で)
180g
液体塩こうじ(肉の10%)
18g
ニンニク(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
バター
10g
温めたご飯
300g
液体塩こうじ
大さじ1
黒胡椒
適宜
ダシダ又は鶏ガラ(お好みで隠し味です)
適宜
付け合わせのえきしおニンニクポークソテー
豚こま(お好みの肉で)
適宜
液体塩こうじ大さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1
作り方
1
《えきしお豚こまの準備》
*豚肉を粗く切り、液体塩こうじに漬け込んで30分程おく。

ニンニク、玉ねぎもみじん切り。

《えきしおご飯の準備》
温めたご飯に液体塩こうじを加え、混ぜておく。
2
フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
ゆっくり香りが出るまで炒め、玉ねぎみじん切りとバターを入れ、玉ねぎが透き通ってから、えきしお豚こまを入れ、炒め合わせる。
えきしおご飯を入れ炒め合わせ、味見をしてから、お好みで隠し味(ダシダ又は鶏ガラ)少々と、黒胡椒を入れ味を整える。
3
《付け合わせのえきしおニンニクポークソテー》
液体塩こうじ大さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1を合わせ、豚こまなどお好みの豚肉に30分程漬け込み、フライパンで焼く。

みんなの投稿 (7)
液体塩こうじでガーリックポークライス作りました😋
付け合わせは、えきしおガーリックポークソテー🤗

東京も梅雨明け。
すでに夏バテなのか、勉強バテなのか⁇高3の長男くんが、パンチのあるご飯が食べたいとのこと。

ニンニクみじん切りと豚こまで、ガーリックライス。
その上、すりおろしニンニクで漬け込んだガーリックポークソテーも作りました。

液体塩こうじで、お肉が柔らかい!
ご飯もパラパラ!

さぁ、これで、夏を乗り切れ‼︎
頑張れ、受験生✊
こんにちは☀️

暑いね〜💦若いと、やっぱりパンチが利いたのが欲しくなるんだね🎵

愛情いっぱいなご飯〜💕

ニンニクでスタミナ付けて受験頑張ってね😊💕
o-kazu から kiyo
kiyoさん😋こんにちは。

本当、暑いですね😆💦

講習を受けに、毎日自転車登校している長男くん。
さすがに辛いみたいです😅
暑さに⁇勉強に⁇😂
とりあえず、ニンニクパワーで応援です✊

嬉しいコメント、ありがとう💕
コッテリしがちなガーリックライスですけど、えきしお仕様 アッサリめでパクパクいけそう♬
ガーリックソテー乗せで更に食欲をそそります。

夏乗り切りメニューですね✨
o-kazu から pigrona
pigronaさん😋見に来て頂きありがとう💕
えきしお効果で、パラパラになったご飯が、ニンニク玉ねぎ豚こまと合わせやすかった😋
バター少なくても、コクがあって、でもあっさり😋
えきしお、やっぱりすごいです❣️
これはー!!!この時間に見たらアカンやつ🙈💕
お腹グーグーだよ‥食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
o-kazu から ゆりえ
ゆりえさん😋見に来て頂き、もぐもぐ&嬉しいコメント、ありがとう💕
ゆりえさん、ガッツリニンニクがお好き⁇😋
ニンニクパワーで、夏を乗り切ろう✊
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