• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/01
  • 796

野菜香るブリの香草焼き

レシピ
材料・調味料
ブリ 刺身用ブロック
150g
おろししょうが
適量
適量
香草塩
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
長ネギ
1本
水菜
1束
人参
1/3本
セロリ(葉の部分も)
1/2本
オリーブオイル
大さじ2弱
作り方
1
ブリは一口大に切り、おろし生姜、酒を飲ん揉み込んで香草塩で下味をつける。
2
①のブリに片栗粉をまぶし、多めのオリーブオイルでカリッと焼いておく。
3
ブリは皿に取り出し、そのままのフライパンに人参、長ネギ、セロリ、水菜を炒め白だしで味を調える。
4
皿に③の野菜を今盛りと盛り付け、上に焼いたブリを乗せれば完成☆
ポイント

ブリは片栗粉をまぶしてカリッと。
野菜の香りとシャキシャキ感を一緒に味わって下さい☆

みんなの投稿 (1)
彩り香り食感が楽しめます♪
もぐもぐ! (6)