• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 7,380

炊飯器で簡単 金柑(たまたま)グラッセ

レシピ
材料・調味料
金柑
200g
砂糖
60g
白ワイン
30cc
作り方
1
金柑のヘタを取り半分に切って種を竹串などでとります。
2
炊飯器に金柑と砂糖 白ワインを入れて早炊きスイッチON
ポイント

甘味は調節してくだい。
甘さ控えめになってます。
日持ちさせるときは100g入れても大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
たまたまと言うブランド金柑のグラッセ
水を入れずにお砂糖と白ワインだけで作りました。
炊飯器に金柑 砂糖 白ワインを入れたらスイッチON
きゃーーっ😍❤️❤️❤️素敵ーー✨
食べるのがもったいない本当に綺麗ですね👀✨
富士子🍒🐰🍓 から ヨッチャン
ありがとうございます😊
甘さ控えめにしたので食べやすいです。
パンかケーキに使おうかな
思案中です❤️
もぐもぐ! (127)
リスナップ (15)