• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 2,820

プレートでご飯やさん風に"((∩´︶`∩))"ケチャップご飯、ローストビーフ、ポテト。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉(ブロック)
300g
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
牛肉をペーパータオルにのせて、まわりの汁けをとる。サラダ油を薄くぬり、塩、胡椒を全面にふる。
2
パイレックス(耐熱容器)に、10✖25cmのクッキングシートにのせた牛肉をおく。クッキングシートの両サイドは、牛肉に貼り付けるようにして立たせる。
3
フタはしないで、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。牛肉の上下を返し、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
4
牛肉をアルミホイルに包んで30分ほど冷まし、肉汁が落ち着いたら、好みの厚さに切り分ける。
ポイント

超簡単で、ほったらかしといて出来ちゃう。なのに…豪華な感じ(笑)
下ごしらえの時に市販の塩だれを小さじ1かけてから加熱したら、香りが良くなるよ。
出来上がりの味付けは、お好みで‼
柚子胡椒と醤油やおろしポン酢など…

みんなの投稿 (5)
チキンライスのチキンをウィンナーにしたの(*^^*)ちなみにローストビーフは自家製よ💕
To: mokacya 美味しそう(๑´ڡ`๑)
自家製ローストビーフのレシピお正月までに教えて〜🙏
ありがとう(∗❛ั∀❛ั∗)v
これなら私にもできそう💕
クリスマスに作ってみるね(*˘︶˘*).。.♡
To: YOUCHANDAYO
でしょ?(笑)何回も作ってるけど…失敗はないし、色んな人に好評だよ😊胡椒はGYABANみたいな黒胡椒の方が美味しいよ‼
To: mokacya 親切にありがとう(∗❛ั∀❛ั∗)v
無理言ってごめんね🙇
もぐもぐ! (9)