• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
レモンを1個絞って塩胡椒、ポテトシーズニング塩レモン小さじ半分とオリーブオイルで混ぜ合わせておく。
2
鶏胸肉は半分にして片面に切れ目を入れて塩胡椒。
ズッキーニ、ニンニク、菜の花
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて鶏胸肉を焼く。
4
鶏胸肉に5割ほど火が入ったら、菜の花、ズッキーニレモンスライスを加え水を入れて蓋をして3分位
5
蓋を開けて具材を取り出して、フライパンに残った汁を味を整えながら大さじ3〜4を搾ったレモン汁と合わせる。
6
再度フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニと鶏胸肉を焼く。
7
鶏胸肉に焼き色が付いたらズッキーニを取り出し火を止めてレモンソースを加える。
ポイント

酸味が程よい爽やかなレモンチキン
食べる際にサワークリームと塩レモンを付けながら!

みんなの投稿 (3)
#レモンチキン#レモン#レモンソース#ポテトシーズニング#菜の花#フレンチ
食べたいなぁ❤️
栃倉 直人 から ぽんぽこまめだ。
おはようございます。
さっぱりレモン🍋
白ワインと一緒に美味しくいただきました😄
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)