• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 583

今晩は、にぎり寿司(サーモン、いさき、烏賊、甘海老、いくら、きびなご、鮪、海老、玉子)、天婦羅(筍、こしあぶら、碾茶の新芽、スナップエンドウ)、もずく酢、沢煮椀 黒米ご飯を仕掛けて仕事に行ったのに、帰りに雨の日の夜の半額セール「お刺身盛合せ」に目がくらみ、桜色のもっちりにぎり寿司の出来上がり(^^) 2人なので続けて

みんなの投稿 (1)
続き

2人なので続けて同じ食材が食卓に上りますが、こしあぶらと甜茶の新芽はやっぱ天婦羅が一番!
沢煮椀も春のご馳走です。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)