• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 1,489

稲庭うどん乾麺で、海老焼売!アジアン調味料にてー!

レシピ
作り方
1
豚ひき肉

豚切り落とし肉

海老

🌟片栗粉

🌟ナンプラー

🌟ウェイパー

🌟ケチャップマニス

🌟おろし生姜

🌟ごま油

🌟お酒

切り落とし肉と海老は1センチ幅くらいにカットして、材料と良く練りこみまして、丸め

ポキポキ折ったおうどんの上に転がし、満遍なくつけて、蒸し焼きなど。

火が通るとおうどんはしんなりするので、最初はりねずみみたいですがご心配なく〜(♡´艸`)

みんなの投稿 (4)
なんかケチしてしまい、足りない部分もありスカスカのもありますが笑

美味しく出来ました!

中華風卵とじワカメスープ

大根ときゅうり、揚げ玉トッピングサラダ お味噌ベースソースと

キムチ

からしに酢醤油

周りのおうどんが、中華風ワカメ卵とじスープにもあうので、蒸して落ちた分はスープにも入れました♡
こんにちは〜(=^ェ^=)
私は、このタイプの焼売の皮の付け具合がイマイチ解らなくてw(^◇^;)w

何だか幾らでも付けられるものだから、どうせならと思って余った分イーッパイ付けたら皮が分厚く固まってしまってーー_| ̄|○

だからこの位の付け方の方がが良い塩梅なのかな?と…思いましたw(^◇^;)w
Tina Tomoko😋 から たいち
たいちさん🎵
こんばんは〜!キャハッ😄
なるほど〜、わかります、私は逆にケチしてスカスカ状態にもなりました〜!おうどんなんで、少なめでも食感的にはOKでしたよ👍😀
たいち から Tina Tomoko😋
なるほど〜!
私、おうどんを見逃していました(^◇^;)
コレ、焼売の皮でやると幾らでもついちゃうのです…。
際限無い位w

今度おうどんやってみます❗️ありがとう。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)