雑誌付録に掲載されていた奥薗壽子さんのレシピをアレンジして作りました。③で取り出したニンニクは食べちゃいましょう💪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑誌付録に掲載されていた鶏胸肉のピカタを、暑さで疲れた身体に活を入れるべく、ニンニクプラスVer.にアレンジして作りました⤴
鶏胸肉が柔らかく仕上がって、衣もふっくら✨粉チーズの風味と塩気も丁度良くて、とても美味しくいただきました😋
お弁当のオカズ🍱にもおつまみ🍺にも良さそうです🙆
胸肉レシピ嬉しい💖
これはおつまみにもいいし、あやなも好きそうだなー💕💕💕
胸肉が柔らかく食べられるからピカタいいよね👌
取り出した💪も、甘〜くなってて、色々に使えそう❗️
ピカタに💪フレーバーは、思いつきそうでなかなか思いつかないGOODアイデア👏
私豚ロースでほぼ同じピカタ昔よく作ってました~‼
むね肉でも作ってみよう😆
ニンニク入れると落ち着くわ~(笑)😂😂😂
レシピ見てまず、「あれ?これニンニク使わねぇの?」って思ったもの😁入れたったよ~ん💪😆
おつまみにも良いし、子供ウケも良いはずだよ🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
ニンニクね、実家から帰宅したらまた増えてた(笑)😂
どんだけ妻にスタミナつけさせるつもりじゃ~⤴💪👲←言われずともつけるけどね😚
卵つけると胸肉もしっとり柔らかに仕上がるもんね👌
ニンニク風味でおつまみにもよりgood!だよ~⤴👍
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
💪は夏には必須アイテムですからね😁
実はレシピには2〜3片と書いてますが、小さめ5片使いました!💪✖5
ケチャップ&粒マスタード付近に潜んでおります💪😂
ニンニクプラスでより食をそそる感じに仕上がりましたよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
私もピカタは豚肉で作ってたよ🐷
豚の時は卵液にケチャップ少々を加えるのが好き👌😊
この胸肉で粉チーズ入りのピカタも美味しかったわ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
こんにちは〜('∀`)❣️❣️❣️
鶏胸肉のピカタ(´∇`)
とっても美味しそう💕💕💕
これね、さっき朝ヨガに行く前に見つけたんだけど〜😍
コメント後で遊びにこさせてもらおう〜って温めてたの😊💓💓💓
にんにく💪💪💪
プラスされててとっても美味しそうだね٩(๑>∀<๑)۶♥
パワーアップバージョン\(^^)/
衣がふっくらして粉チーズの風味もちょうどいい〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
そのバランスが結構難しいんですよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )とってもキレイな仕上がり😊
冷めてもじゅうぶん美味しく食べれそう〜(-^艸^-)
鶏胸肉は疲労回復効果に、美肌効果…結構頻繁に食べたい食材😊🎵
ˏ₍•ɞ•₎ˎ💕💪
近代的なお料理のピカタを
婆👵食べた事ないかも😚←いつの
時代に日本に上陸した食べもの
なんじゃ 😂笑
取り出したニンニクの心配まで
あんがとよ〜👍😝🎵
しかしこれ以上のスタミナを
👲海パンマンにつけさせるのは
チン⤴️👺に止めさせてくれ
🙏😭😭
ピカタって、どーん❗️って
イメージあるんじゃが😅どこの
記憶かわからないが 笑
小さくカットすると本当にお弁当
にも良いのぅ👍😁💕
まんまるま🙆少しお休みって
書いてあったが、セレブに見せ
かけるために、また出稼ぎに行った
んじゃろ😂😂😂
今朝はヨガってきたんですね✨←みったんの真似っ子表現😁
(´⊙◇⊙`)…-=≡ヨガファイヤー←懐かしい~😂
私は最近早朝ウォーキングをしております🚶🚶🚶←徘徊してる訳では、、😂
このピカタ、ニンニクが入る事で更に食をそそる感じに仕上がりましたよ⤴👍
ひと口サイズなので、つまみ👌呑み🍺にもピッタリです(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
見に来てくれてありがとう❤(*´∀`人)
ピカタはイタリアンらしいじょ~🇮🇹
今はふぅちゃん給食の献立表にも時々登場するじょ🙆
確かに私もこれまでは厚切り豚肉でドーン❕って作る事が多かったかも🐷
でも、ひと口サイズの方がより衣感も味わえるし、何より食べやすいよね👌
まるちゃん🙆しばらくはレジャー&エンターテイメント関係で忙しい筈じゃよ~😎←セレブの一員ぶってみる(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
ニンニクの💪にウケたー😂😂😂
スタミナつくねー😁✨
胸肉でピカタいいねー👍✨
しっとり仕上がりそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
最近👵の真似っ子で、レシピに絵文字を使うのがマイブームです(笑)😁
ニンニクはやっぱり💪しかないっしょ👌😆
スタミナつけて日々ふぅちゃんと格闘してるよ~💦👩←中々の強敵😱
胸肉もしっとり仕上がるし、衣もふんわりしてるのがまた他の揚げ物と違って、美味しいんだよね😋
見に来てくれてありがとう🙌
ニンニクプラスバージョンが('∇^d) ナイス☆!!👍🏼
こりゃあ🍺のツマミに良いなー😁✌🏼️
って‼︎いつもだろ!😜😁(笑)
定期的(毎日?😂)にニンニクとらんと、ふぅちゃんのお相手👩体力持たないよ👍
そうそう、冷めてもやわらかいからお弁当にも良いし、🍺のツマミにもバッチリやで~👌😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
こんにちはー✨
ピカタ…
私は豚肉ばかりだったー😌💭
鶏胸肉バージョン✨
そして😃ニンニクプラスが👍だね〜🎵〜💕
私もこれまでは厚切り豚肉でドーンッて作る事が多かったよ🐷
でも、鶏胸肉でひと口サイズも美味しいし、ビール🍺片手につまみやすいで~👌
ニンニク入ると安心するのよ(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
ニンニクプラスはした事なかったけど、夏のバテ気味時にパワーアップになっていいね👍😊
胸肉フリーク(新たな肩書き?😂)のともちゃんは、胸肉ピカタも当然食べてるよね~😁
ニンニク入れるとね、更にビール🍺にも合いますのよ~⤴奥様~(笑)(〃艸〃)←なぜか井戸端会議風😂
スタミナもつくしね💪💪💪😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
とっても楽しそうで美味しそうなプロフ写真楽しませてもらったよ~ \(⊙)/
お返事要らないからね~🙆
でもないけど…😅
お弁当作っていた頃は、ピカタよく作ったよ😊 お弁当には粉チーズ入れた卵液で焼いて、ケチャップとソース絡めてた😊
にんにく入り😍いいね✨👍🏼
久しぶりに作ろうかな😉
もちろんにんにく入りで✌️✌
こっちではお久しぶり~(≧∇≦)
ピカタは冷めてもしっとりやわらかくて美味しいから、お弁当向きだよね🍱⭕
ニンニク入れると、オツマミとしても優秀になるよ⤴👍😆
揚げたニンニクもしっかり食べてプンプン丸になってね~(笑)๛(ﬞ˚ףי˚ﬞ)←周囲の事は気にしない気にしない😁
見に来てくれてありがとう🙌