• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 520

和食定食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ厚切り
12〜15枚
山芋
10センチ
ニンニク
少量
醤油
適量
バター
適量
適量
作り方
1
豚バラと山芋を層になるように大きさを調整し切る
2
ニンニクを熱した油にいれ、香りがでてきたら豚バラに塩コショウして焼く
3
そのフライパンで山芋も軽くやく
4
同じフライパンに醤油、バターを熱し、豚と山芋を交互に重ねた上からかける。
ポイント

お好みでパセリをかけると色がついてきれいにみえます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。