SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プルプルの豆乳にクセのない酸味の「クコの実」を添えると白と赤のコントラストが目にも鮮やか
#トウファ
#豆花
#台湾スイーツ
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#クコの実
#世界調味料パスポート
豆花、有名ですが…
実は食べた事なくて…😅
豆乳で作るからヘルシーな感じしますよね🎵
女子には嬉しい🥰
フルーツや豆が入ってるのも美味しそうですが、赤いクコの実がホント鮮やかで引き立ててくれますね✨
1個前のシェントゥジャンも大好き💕
桜エビ醤の旨味、絶対合いますね😊👍️
実は私も市販品を食べたことはあるのですが、作ったのは初めて😅
杏仁豆腐の豆乳versionみたいなものかなぁの軽いノリで作ってしまいました‥それゆえにクコの実😂
おまけに食卓に出すいつもの煮豆まで乗せちゃいました。
全く短絡的なところは相変わらずです🤣🤣🤣
シロップが生姜入りだったり、黒糖だったり色々あるみたいですね、
好き好き~
カットフルーツにお豆も入ってる~ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
豆花って初めて作ったけどこれも杏仁豆腐に負けないね。
👴の食卓に煮豆は欠かせないのでよく作る常備菜も乗せました。
甘納豆使い切って手持ちなし🤣
豆花大好きです😍✨
手作りなのがすごいっ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
クコの実やカットフルーツで
見た目も綺麗ですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨