• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (6)
台湾スイーツ豆花は日本でも大人気

プルプルの豆乳にクセのない酸味の「クコの実」を添えると白と赤のコントラストが目にも鮮やか


#トウファ
#豆花
#台湾スイーツ
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#クコの実
#世界調味料パスポート
とんちんさん、こんばんは😊 

豆花、有名ですが…
実は食べた事なくて…😅
豆乳で作るからヘルシーな感じしますよね🎵
女子には嬉しい🥰

フルーツや豆が入ってるのも美味しそうですが、赤いクコの実がホント鮮やかで引き立ててくれますね✨

1個前のシェントゥジャンも大好き💕
桜エビ醤の旨味、絶対合いますね😊👍️
とんちん から スイーツポテト
こんばんは♪スイーツポテトさん♡

実は私も市販品を食べたことはあるのですが、作ったのは初めて😅

杏仁豆腐の豆乳versionみたいなものかなぁの軽いノリで作ってしまいました‥それゆえにクコの実😂

おまけに食卓に出すいつもの煮豆まで乗せちゃいました。


全く短絡的なところは相変わらずです🤣🤣🤣

シロップが生姜入りだったり、黒糖だったり色々あるみたいですね、
豆花だ~
好き好き~
カットフルーツにお豆も入ってる~ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
とんちん から みったん
こんばんは♪みったん豆乳だらけの朝ごはんにようこそ。

豆花って初めて作ったけどこれも杏仁豆腐に負けないね。

👴の食卓に煮豆は欠かせないのでよく作る常備菜も乗せました。

甘納豆使い切って手持ちなし🤣
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
豆花大好きです😍✨
手作りなのがすごいっ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
クコの実やカットフルーツで
見た目も綺麗ですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (15)