• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

キユーピー3分クッキング

みんなの投稿 (1)
知名度あるのはからしそば
個性ある春巻きなど
京都の町中華は独自路線

ちょっと昔に食べ歩きました

中華圏の調味料はほとんど使用せず
香辛料も控えめ

そんな京中華の特徴をバシッと捉え
家庭料理としてアレンジした
大原千鶴さんのレバニラに一目惚れ

豚レバーが手に入ったら
これからも必ず作ると決めました🤩

#レバニラ #ニラレバ #京中華 #京風中華 #京中華 #辛子 #炒め物 #京都の料理 #豚レバー
もぐもぐ! (82)
リスナップ (11)